Nikon鏡片視光體驗中心「專業驗光,從完整的眼睛健康檢查開始」-2019台北眼鏡展

圖片
全球第一大鏡片公司 依視路,始終將解決人們的視力問題視為首要任務,提供高品質光學鏡片、驗配診斷工具等全方位視覺服務,在2019年台北進口眼鏡展中,展出完整「Nikon鏡片視光體驗中心」的服務內容,為提升眼鏡店專業度、把關一般民眾的視力健康,並透過個人化方案解決視覺問題。
展會中,依視路台灣 葉慧貞總經理,也跟著搜鏡王一同體驗,同時,葉總跟我們分享了「Nikon鏡片視光體驗中心」的價值與精神所在,讓「專業化」不再是口號,而是真正能夠改善台灣眼鏡店產業,建立驗光人員專業形象的實體化流程。
圖片
圖片
首先,葉總問了我們一個問題:「台灣有70%的眼鏡從業人員認為,即使取得驗光師證照,並不能增加消費者對他們的信賴感。想想看,如果眼鏡店整體並沒有跟著改變,只單一透過驗光師證照和消費者溝通,如果是你,你會被說服嗎?你真的會覺得他們比較專業並值得信賴嗎?
葉總:「這也是現今競爭的市場環境中,眼鏡店必須要去思考的問題;我們推出的Nikon鏡片視光體驗中心,就是希望從消費者踏入眼鏡店開始,以軟硬體去改變整個流程,以S-C-P-P的重要理念串連起整個服務流程。」(S-C-P-P:Screen篩檢 Correct清晰矯正 Protect健康防護 Prevent預防)
現在,搜鏡王就帶大家一同來體驗Nikon鏡片視光體驗中心的眼視光整合方案流程,相信會讓大家更具體的了解到依視路公司的專業與用心。
圖片

STEP 1 視覺需求諮詢

個人資料、病史、用眼需求、視覺感受
——
首先,從一般的「問診」開始,從這個步驟開始,會將個人化資料建立於「Nikon鏡片雲端諮詢家」線上系統,除基本資料之外,也會了解到平常用眼習慣,配戴眼鏡、隱形眼鏡的時間長短,是否開車、閱讀、使用3C產品等詳細的問題。
圖片

STEP 2 測量現用處方

了解目前配戴眼鏡度數,作為後續驗光處方必要參考值
——
每一個步驟獲得的檢測數據都會同步存入雲端線上的個人資料內,每一道流程皆有相對應的依視路專業驗光檢測儀器。
圖片
圖片
圖片

STEP 3 眼健康篩檢-眼睛前半部

透過WAM700+七合一前導波眼健康分析儀,全方位評估眼睛健康及光學品質分析
——
WAM700+七合一前導波眼健康分析儀,雙眼全自動測量只需要2分鐘,這個步驟可以進行7項眼睛前半部檢查,讓消費者能更便利地進行初步篩檢。
圖片
圖片
圖片

STEP 4 眼健康篩檢-眼睛後半部

免散瞳拍攝高解析度視網膜影像,完整的眼睛健康篩檢
——
圖片
圖片
圖片

STEP 5 視覺與視機能檢測

快速且精確的驗光檢測-全自動化設備,提供最佳驗光程序(包括最佳矯正視力、老花測量)及雙眼視機能評估(包括雙眼融像、立體視、斜視斜位)
——
驗光人員不需像以往以手動撥片方式來量測視力值,透過全自動數位化精準測量,讓受測者享受先進的驗光流程。
圖片
圖片
圖片

STEP 6 個人化配鏡參數量測

鏡框與個人臉部的配戴參數-單眼PD、眼位高、面彎、傾斜角、頂點距離及NVB近用行為參數量測,依照近方閱讀習慣,100%符合您的視覺需求
——
進行到這個部分,我們可以拿著挑選好的新鏡框進行個人化配鏡參數量測,遵從驗光人員的指示,我們只需要以簡單的動作配合,嶄新的驗光儀器便能同時獲得相關數據;最後,「NVB近用行為參數量測」,是透過受測者雙手拿著eye-ruler2及配戴專用夾具,來感測眼球移動方式及實際的閱讀習慣。
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

STEP 7 個人化視覺解決方案

整合所有測量參數,彙整出「看得懂的」視覺報告,量身打造您的視覺解決方案,並預約下次回診時間
——
至此,所有眼睛的檢查步驟就告一個段落,而剛剛一連串眼健康篩檢的數據也已經整合到「Nikon鏡片雲端諮詢家」,由驗光人員向您仔細說明您的視覺報告、以及為您量身打造的視覺解決方案。也就是說,在您的驗光流程結束後,驗光人員會針對您的視覺需求,找出最適合您眼鏡相對應客製化的視力矯正及防護鏡片。
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
去年台北眼鏡展中,依視路公司帶來WAM700+七合一前導波眼健康分析儀,目前仍是市場上最具突破性的驗光儀器。葉總提及,「新的儀器推出後,勢必要有相對應的軟體的配合,才能真正提升視力解決方案,就像Nikon鏡片視光體驗中心與Nikon鏡片雲端諮詢家的整合流程,量身訂作般的專業且快速的驗光體驗,一定會讓驗配者對眼鏡店完全改觀!」
圖片
葉總:「所以我們也利用展會的時間,針對眼鏡店家特地舉辦講座,讓大家從了解產業現況,更加體認到提升眼鏡店專業價值的重要性,Nikon鏡片視光體驗中心就是能推動店家往專業化邁進的實際解決方案。」
圖片
圖片
台灣正往高齡化社會發展,未來眼鏡店的平均客群年齡也將提高,大多數人有定期安排身體健康檢查的觀念,但是針對眼睛健康篩檢的比例上是相對低很多的。未來,Nikon鏡片視光體驗中心將更積極擴展並持續宣揚我們的理念,和眼鏡店一同站在第一線,為消費者進行眼睛健康篩檢,扮演視覺管理的角色,把關各位的視力健康!

搜鏡王文章報導