薄型鏡片

Nikon在2000年領先業界推出第一款超高折射率鏡片,是薄型鏡片創新的先驅。較薄的鏡片有助於製作出更美觀的眼鏡,尤其是選擇大鏡框的時候(相同度數時,鏡片厚度會隨著鏡片尺寸的加大而變厚),而超薄鏡框不適用於較厚的鏡片。

對於需要高矯正度數的人來說,較薄鏡片的好處並不僅限於鏡片在鏡框中的外觀。也有益於:

  • 避免眼睛在眼鏡後面看起來太小(針對近視處方)或太大(針對遠視處方)。

  • 透過降低鏡片的弧度以改善周邊的視覺品質。

  • 避免眼鏡因疲勞或鏡框過重而從鼻子上滑落。

使鏡片變得更為輕薄的秘訣是結合鏡片材質與光學設計。

較高折射率的鏡片材質可直接使鏡片變得較薄。Nikon鏡片為第一個推出超高折射率鏡片的知名品牌,其折射率為1.74。Nikon鏡片提供涵蓋所有矯正需求的各種折射率。

使用非球面光學設計可進一步減少鏡片厚度。Nikon鏡片利用其在光學領域的專業知識,提供非球面設計,從而結合優越視力與美觀造型。

Nikon 雙非球面鏡片除了具有高折射率材質外,在鏡片前後兩面都進行非球面光學優化,從而改善光學性能和外觀:

  • 與標準鏡片相比,Nikon雙非球面鏡片的厚度減少了約三分之一,而與傳統的單非球面鏡片相比,Nikon雙非球面鏡片的厚度可變薄14%。
  • Nikon 雙非球面技術具有出色的光學效能 – 比傳統的非球面設計減少更多不必要的散光像差。
<p>一般鏡片</p>

一般鏡片

<p>Nikon雙面非球面鏡片</p>

Nikon雙面非球面鏡片

依照每個人的不同需求,最完美適配的鏡片也不相同。
詳洽驗光師,詢問哪種鏡片最適合您

搜尋Nikon鏡片認定登錄店