生活型態問題

我需要最適合開車的鏡片

這些情況是否聽起來很熟悉?

  • 當我在傍晚開車時,陽光總是低於我的汽車遮陽板,使我很難看清楚前方。

  • 當我在晴天開車時,路面和儀表板上強烈的反射光總是分散我的注意力。

  • 我雖然有開車專用的太陽眼鏡,但是它沒有度數,所以當我戴著時,我無法看清楚遠處。

您是否嘗試過適合您視力的太陽眼鏡?

開車時,正確的視力不僅影響到舒適度,還影響到行車安全。
刺眼的太陽光讓人無法看清物體,可能會發生危險。但是若開車時將一般的眼鏡換成沒有度數的太陽眼鏡是非常危險的行為。

最好的方法就是配戴一付有度數的太陽眼鏡,這樣您就可以在需要時,馬上跟一般的眼鏡互換。

在選擇太陽眼鏡時,請切記太深色的鏡片在光源不足的環境下會阻礙視力,因此不建議於駕車時配戴。此外,鏡片色調應該是色彩平衡的,使您對交通號誌的辨色力保持正常。

 

想要全天候配戴,還有最新科技的駕車鏡片

由於太陽眼鏡並不能夠全天候配戴,因此推薦選擇駕車專用鏡片,透明無色的鏡片經過特殊處理,可以幫助在低光源環境下駕駛更安全。值得注意的是,某些品牌的太陽眼鏡僅僅標榜特殊防眩光鍍膜,因此犧牲了鏡片透光度而影響駕駛需要的清晰度和影像真實性。因此,鏡片應該選擇真正為駕駛人量身訂製的鏡片,保持全天候的視線清晰。

Nikon偏光鏡片-白天駕駛時適用

Nikon提供各式各樣適合開車配戴的染色鏡片,以打造完美的駕車專用太陽眼鏡。您更可以選擇Nikon偏光鏡片,有效過濾刺眼的光線,具有非常舒適的防眩光保護,同時也能提升影像對比度,增加視力的銳利度,使其成為白天駕駛專用鏡片的理想選擇。

了解更多

Nikon駕車鏡片-全天候駕駛適用

Nikon駕車鏡片為駕駛人量身設計訂製,讓鏡片週邊視野也清晰無比,開車上路更安心。

並且在夜間能減少車燈和號誌燈的反光;在白天保持明亮清晰。

了解更多

需要更多選擇? 返回鏡片搜尋首頁

依照每個人的不同需求,最完美適配的鏡片也不相同。
詳洽驗光師,詢問哪種鏡片最適合您

搜尋Nikon鏡片認定登錄店