外觀問題

我想要避免鏡片刮傷

這些情況是否聽起來很熟悉?

  • 我想投資一付好的鏡片,但是我害怕刮傷鏡片進而破壞視力品質。

  • 我被告知樹脂鏡片很容易刮傷,但是我不知道該怎麼做才能避免刮傷。

知道如何照顧您的鏡片延長使用壽命是很好的

以前的鏡片是由玻璃材料製成,但都很重。現在的眼鏡鏡片幾乎都是由樹脂材料製成,質輕且更舒適。缺點是現代的鏡片比玻璃鏡片更容易被刮傷。然而,如果您正確地照顧它們,高品質的鏡片可以保持多年不易刮傷。

最重要是遵照適當的步驟清潔鏡片。很多刮痕不是配戴鏡片造成的,而是清潔鏡片所造成!

  1. 千萬不要乾擦您的鏡片。因為在鏡片和擦拭布之間可能夾有顆粒物質,所以乾擦髒鏡片往往會造成刮痕。
  2. 首先,將鏡片放在流動的水下清潔,如果鏡片被油脂或油污弄髒,可以加入中性清潔劑,然後輕輕地沖洗。
  3. 之後,如果需要擦拭鏡片,請用乾淨的布或柔軟的面紙將鏡片放在手指間輕輕擦拭,不要用力。

注意:鏡片不耐高溫,請不要將鏡片放在車內或戴(帶)進三溫暖蒸氣室裡。

Nikon鏡片滿足您的需要

Nikon鏡片的所有鍍膜,都具備有抗刮的能力,此外,Nikon奈米鍍膜和鑽石鍍膜還具有防油污、易清潔的特性,可使鏡片不易沾染灰塵且清潔更為簡單。既然減少了擦拭鏡片的頻率,也就降低了鏡片刮傷的風險。

查看nikon鏡片有哪些鍍膜選擇

需要更多選擇? 返回鏡片搜尋首頁

依照每個人的不同需求,最完美適配的鏡片也不相同。
詳洽驗光師,詢問哪種鏡片最適合您

搜尋Nikon鏡片認定登錄店