智慧型手機

手機已經不同以往–以前是拿到耳朵旁聽,現在則是放在眼前使用。在如此大量的使用下,帶給眼睛沉重的壓力。

您多久查看一次智慧型手機呢?對我們很多人來說,這是醒來會做的第一件事,同時也是睡前要確認的最後一件事。

雖然目前的研究仍無法十分確定智慧型手機對眼睛有多大的影響,但很明確的是,許多人因為長期使用智慧型手機而深受眼睛疲勞的困擾。

為什麼智慧型手機會使我們的眼睛疲勞呢?有三個需要思考的原因:

  1. 小螢幕與小型字體對眼睛的負擔極高。
  2. 智慧型手機螢幕散發的藍光會使影像對比度降低。
  3. 從近處到遠處的快速變換焦距,對眼睛的對焦系統會產生壓力。

長時間使用智慧型手機會導致眼睛疲勞、眼睛乾澀、視力模糊及頭痛等症狀,最後還會造成難以入睡或是淺眠等的睡眠問題。

Nikon鏡片提供專為適合電腦與智慧型手機使用者的鏡片。這類鏡片擁有一層專門可濾除手機螢幕散發的藍光的鍍膜,且同時具有特殊的光學設計,能舒緩眼睛的對焦系統,放鬆您的眼睛。

依照每個人的不同需求,最完美適配的鏡片也不相同。
詳洽驗光師,詢問哪種鏡片最適合您

搜尋Nikon鏡片認定登錄店