Nikon鏡片製作過程

您是否好奇您的鏡片是怎麼製成的呢?

鏡片是手工製作的產品,必須逐一製作,才能符合您舒適的要求。尤其當您選擇的是Nikon訂製鏡片時,由於鏡片光學設計是專為您量身打造的,所以將會需要幾天的時間來製作您的眼鏡。

  1. 從訂購至收到,Nikon處方訂製鏡片必須經歷一系列處理過程,以確保為您提供最銳利和最舒適的視覺感受。
  2. 在測量或檢查您的眼睛矯正需求後,驗光師會將您獨一無二的配鏡參數發送給Nikon鏡片公司。其中包括鏡片屈光度,及相關資料,有些Nikon鏡片,還需要了解鏡框如何符合您的臉部,因此需要鏡框形狀、尺寸,及其他參數等訊息,以便協助鏡片的客製化。
  3. 一旦您的訂單被Nikon鏡片總代理商或分公司確認後,其相關配鏡參數將被轉發給我們位於日本Nikon鏡片的光學設計引擎中心(Nikon Optical Design Engine)。Nikon 光學設計引擎中心會將所有個人配鏡參數進行數位計算,並轉化成您量身訂製的數據。
  4. 這些參數資訊會透過電子郵件發送回到我們其中一個生產製造中心,通常是位於您購買鏡片的國家/地區,在那裡製作您的鏡片。高精密度的數位設備開始為鏡片進行數位車削與表面拋光,正確符合您的個人參數。
對於最常見的矯正需求,例如一般近視,利用高精密度非球面模具在收到驗光師的訂單之前即可完成鏡片製造,讓交貨時間更為快速。
  5. 根據各類的鏡片選擇需求,在真空室中進行鍍膜、染色及處理。經檢查確保符合Nikon鏡片品質標準後,包裝並配送給您的驗光師
  6. 您的驗光人員會將鏡片安裝在鏡框上,確保正確地定位於您的眼睛前方。
  7. 最後,屬於您的眼鏡就製作完成了。您的驗光師會打電話給您,請您到門市取件,讓您接受最後的檢查和調整。

Nikon訂製鏡片結合了先進的度數矯正技術 – 計量學、數據傳輸和處理、數位製程、鍍上鍍膜和鍍膜處理- 為您提供最佳視覺品質。

依照每個人的不同需求,最完美適配的鏡片也不相同。
詳洽驗光師,詢問哪種鏡片最適合您

搜尋Nikon鏡片認定登錄店