鍍膜

您是否知道有時需要使用10層以上的鍍膜處理鏡片,才能獲得更清晰、更耐用並能為眼睛提供更多保護的產品?

今天的眼鏡鏡片幾乎全部由安全樹脂材質製成,這類有機材料質輕且相對耐撞擊,比起以前重且易碎的礦物玻璃來說更為安全。

鏡片使用的安全樹脂材質就光學和機械特性而言,與普通的塑化材料不同。安全樹脂材質的純度高且可被精確拋光,進而提高透光度。加上由高折射率的精細化學所組成,可產生具有保護功能,例如:阻隔紫外線的超薄鏡片。

然而,樹脂材質比玻璃更容易被刮傷,且如同玻璃一樣,也會產生反射光,影響您的視線以及妨礙他人透過鏡片看見您的雙眼。這就是為什麼必須對鏡片進行鍍膜處理,以抵抗刮痕、灰塵、油污和反射,同時還能更好地保護您的眼睛。

在處理鏡片時,我們會在鏡片表面鍍上多種塗層。為了發揮其最好的效能,每一片鏡片可多達15層鍍膜。

我們使用先進技術來處理這些塗層內的材料與沉積過程。最高效能的鏡片甚至採用Nikon率先推出的奈米技術材質來結合硬度和延展度等特性。

基底層鏡片處理為硬化膜,保護您的鏡片免於刮傷。然後,在硬化膜上面塗抹多層減少反射光、抗灰塵,而且阻隔特定光線的鍍膜,提供您的眼睛更佳的舒適性與更好的保護。最後,於鏡片最外層則使用防水抗油污鍍膜,以確保鏡片更易清潔保養,以保持視覺清晰。

Nikon鏡片不斷在鍍膜技術上創新,以提供更多的功能及更佳的防護,例如:Nikon在2011年領先業界推出可阻隔藍光的濾藍光鏡片,為經常看螢幕的配戴者提高更佳的視覺對比度和舒適度。

依照每個人的不同需求,最完美適配的鏡片也不相同。
詳洽驗光師,詢問哪種鏡片最適合您

搜尋Nikon鏡片認定登錄店